photo 3 (3)

Je voulais partager avec vous la recette de ce délicieux gâteau ! je l'ai fais à deux reprises la premiere un peu ratée ( car j'étais un peu impatiente lol) la deuxiéme parfaite :)

pourquoi l'appelle on un gateau magique? car en fait, vous préparez une premiere couche ( flan) puis une seconde: qu'on la verse sur la premiere,et lors de la cuisson vous allez obtenir deux couches ditinctes!

Ingrédients :

Caramel:

  • 5CS de sucre avec 2 CS d'eau (selon la grandeur du moule)

Couche Flan:

  • 2 oeufs ou 3
  • 800 ml de lait
  • Cc de maizena
  • Vanille

Couche de gâteau au chocolat:

  • 3oeufs ( ou 2)
  • 100 g de sucre ( soit 5 cs)
  • 120 ml de lait
  • 75 ml d'huile ( normalement c'est 120 ml mais il est aussi bon avec moin d'huile)
  • 1 Cc de nescafé
  • 2 à 3 Cs de cacao
  • 1Cc et demi de levure chimique
  • 175 g de farine.


Préparation:

Préchauffez votre four à 180°.

1ére étape:

Le caramel: Mettez les 5Cs de sucre et les 2 cs d'eau dans le moule que vous allez utiliser et le mettre sur le feu, jusqu'à obtention d'un caramel bien coloré! laissez refroidir et mettre de côté.

2éme étape:

Couche du flan: Battez  les oeufs avec le sucre, rajoutez le lait , la vanille et la maizéna et versez sur le caramel ( froid)

3éme étape:

Préparation de la couche gâteau au chocolat: Battez les oeufs avec le sucre jusque ça double de volume, rajoutez le lait, l'huille, vanille , le necafé et le cacao battez le tout. Enfin, rajoutez la farine mélangée avec la levure chimique.Une fois le mélange bien homogéne, versez cette couche sur la couche du flan et du caramel.

Mettre la préparation dans un bain marie et hop au four déja préchauffé à 180° durant 20 mn ou plus, si vous avez une four capricieux comme le mien, faites cuire votre gâteau à 160°,  surveillez la cuisson à l'aide d'un couteau ;)

 

Votre gâteau est prêt? laissez le refroidir  durant une bonne heure et puis mettez le au réfrégirateur durant 3 bonne heure! à ce moment la vous pouvez démouler votre gâteau ;)

 

 Bonne dégustation!

 photo 5 (3)